Pancakes saludables
Ingredientes para los pancakes:
- 200 ml de claras de huevo.
- 50 gramos de harina de avena (las hay de sabores).
- 5 gramos de cacao puro desgrasado / Saborizante al gusto.
- Edulcorante o stevia al gusto.
Proceso:
- Batimos las claras a punto de nieve.
- Añadimos la harina de avena, mezclando con una lengua de gato de manera que no se desmonten las claras.
- Añadimos el cacao o el saborizante que queramos (por ejemplo esencia de vainilla).
- Añadimos el edulcorante o la stevia al gusto.
Una vez tenemos la mezcla, ponemos aceite en spray en la sartén para que no se queden pegadas.
Vertemos la mezcla de las tortitas, si queremos poco a poco para ir haciendo muchas, o de una vez para formar una especie de tortita-bizcocho.
Tapamos la sartén, dejando que se hagan las tortitas a fuego medio.
Toppings:
- Un plátano en rodajas. - Crema de cacahuete (o fruto seco). - Mermelada sin azúcar.
- Crema de cacao casera.
Cheesecake saludable
Ingredientes para la cheesecake:
- 250 gramos de queso fresco de Burgos desnatado.- 150 ml de bebida vegetal (almendra, soja, avena, etc) o leche de vaca (entera, semidesnatada, desnatada).
- Saborizante para la tarta: aquí podéis utilizar lo que más os guste para darle un sabor característico a vuestra tarta. Podéis añadir:
- Cacao puro (5 gr) o crema de cacahuete, mermelada, etc.
- Edulcorante: podéis añadirle stevia, edulcorante, etc. Unas gotas para darle más dulzor.
- 6 láminas de gelatina, o unos 12-15 gramos en polvo.
*Necesitamos una batidora o una licuadora.
Proceso:
Bien, una vez que tenemos los ingredientes, pasamos a hacer la tarta de queso.
Primero, añadimos el queso fresco en un recipiente grande o jarra espaciosa.
Entonces, calentamos en un vaso la leche o bebida vegetal y la echamos en la jarra junto con el queso.
Seguidamente, batimos con la batidora o licuadora hasta que quede todo unido, se quedará un líquido bastante espeso.
Mientras batimos, ponemos las láminas de gelatina en un recipiente con agua para hidratarlas. Con unos 5 minutos es suficiente.
Vamos añadiendo las láminas de gelatina una a una sin parar de batir, para que las láminas no se peguen entre ellas y se queden trozos de gelatina.
Cuando hayamos acabado con las láminas de gelatina, echamos el edulcorante y el saborizante que más nos guste. Podemos probar la mezcla para saber si está lo suficientemente dulce o si tiene el sabor que nos gusta.
Una vez acabado todo, echamos la mezcla en un tupper o recipiente para introducirlo en la nevera. Deberá reposar unas 2 horas antes de sacar para comer.
!Espero que la probéis y os guste! Si es así, suscribíos al blog en la pestaña que encontraréis encima de las páginas del blog.
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